Klosterküche in der Praxis – Kochen mit Kräutern. Wie wir saisonale, frische Lebensmittel optimal nutzen können
Von
31. August 2026 18:00
bis 02. September 2026 13:00
Kategorien: Benediktinische Impulse & Glaubensvertiefung
Nicht erst seit Hildegard von Bingen wissen wir um die Heilkräfte unserer Nahrungsmittel. Bereits Hippokrates ließ seine Leser vor über 2000 Jahren wissen: „Deine Ernährung sei deine Medizin“. In Zeiten von Lieferando verlieren viele Menschen zunehmend den Bezug zu frischen Produkten und zum Kochen. Dabei gibt es doch nichts Köstlicheres, als Nahrungsmittel selbst auszusuchen und zuzubereiten. In diesem Koch-Kurs werden wir frisches saisonales Obst, Gemüse und Kräuter aus unserem Klostergarten, unserer Landwirtschaft und der Region verwenden, weil sie den höchsten Nährwert besitzen und auch am freundlichsten zum Klima sind. Und die beste Zutat dabei ist: Gemeinschaft – zusammen kochen, ausprobieren und genießen.
Auf Wunsch ist auch direkt in der „Münsterklause“, in der gekocht wird, eine ermäßigte Übernachtung zum Preis von 110,- € im Mehrbettzimmer ohne Dusche und WC möglich. – Bitte bei der Anmeldung angeben!
Auf Wunsch ist auch direkt in der „Münsterklause“, in der gekocht wird, eine ermäßigte Übernachtung zum Preis von 110,- € im Mehrbettzimmer ohne Dusche und WC möglich. – Bitte bei der Anmeldung angeben!
| Teilnehmer Maximal | 10 |
|---|---|
| Buchungsnummer | 13695 |
| Ort | Abtei Münsterschwarzach |
| Referenten | Bruder Joseph Ritter (Abtei Münsterschwarzach) Bruder Joel Schmidt (Abtei Münsterschwarzach) |
| Kosten |
|
